タラの芽の天ぷら!

3月26日

肌寒い感じはしますが畑はすっかり春もようです。

畑のタラの芽が伸びていたので今日は天ぷらだ~!!
と畑をぐるっと回って材料集め・・・。、

種おろしをしていたら畝からじゃが芋が!
天ぷらにしてくれと言わんばかりに現れました。
新玉ねぎを収穫して椎茸を採って
よもぎにからすのえんどう、はこべにたんぽぽ。
菜の花も・・・。
十分すぎるくらい集まりました。

2015年3月25日 (1)

ロケストでご飯を炊いて

2015年3月25日 (2)

ロケストで天ぷら揚げて
薪を足したり加減しながら火加減をして

2015年3月25日 (3)

とっても贅沢な夕食の出来上がりです。

2015年3月25日 (4)

玉ねぎは最高に甘くて美味しかったです。
はこべ、からすのえんどう、わけぎ、玉ねぎの葉のかき揚げは
サクサクでこれまた最高!!
もちろん生地は我が家の小麦の完全粉。
小麦の違いも大きいですね。

採れたての旬の食材でいただくご飯は本当に贅沢です。
油と塩以外はお金も消費していません。
こういう生活が本当に豊かな生活なんでしょうね。

感謝です!


スポンサーサイト
プロフィール

いしくら自然農園

Author:いしくら自然農園
瀬戸内海の因島で無農薬、無肥料、不耕起の自然農を実践しています。自然農栽培の果実の販売やジャム、梅干しなどの加工品の製造販売もしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR