fc2ブログ

いろいろやるときかな

5月3日

久しぶりに更新です。

小屋づくり 半年くらいですが
まだまだこれからですね。

2018年2月21日 (1)

初めて塩づくりにチャレンジしました。
因島へ来てからずっとやりたかったことです。


2018年3月22日 (4)

煮詰めていきます。

2018年3月22日 (3)

2018年3月22日

2018年3月22日 (2)

二日間煮詰めてこんな感じです。

2018年3月23日

晒で絞って天日干ししました。
想像以上に綺麗な真っ白な塩が出来ました。

2018年3月24日

醤油仕込み
大豆、麦は採れたもので

2018年4月19日 (2)

気長に待つだけかな・・・。

2018年4月19日 (3)

木の樽でやってみましたが
結局、漏れてしまうのでポリの容器に変えました。
ちょっと残念です。

2018年4月19日

今年も自然農のお米作りを始めました。

2018年4月22日

初めてこんにゃくも作ってみましたが・・・。

2018年4月23日

でも、出来は いまいち・・・。

次はもっと上手にできるはず!

愉しいことが一杯ですね。















スポンサーサイト



プロフィール

いしくら自然農園

Author:いしくら自然農園
瀬戸内海の因島で無農薬、無肥料、不耕起の自然農を実践しています。自然農栽培の果実の販売やジャム、梅干しなどの加工品の製造販売もしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR