スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山の幸

4月15日

昨日、山で近所の人にたけのことタラの芽を
採ってもらいました。


2012年4月14日 (2)

タラの芽は山菜の王様だそうです。

2012年4月14日 (4)

てんぷらとおひたしにしていただきました。
てんぷらは塩だけで食べたのですが何とも言えず美味しかったです。
オレンジ色はうちの人参です。
おひたしは柔らかく、苦みもなく最高に美味しかったです。
おひたしののごまはうちの金ゴマです。
香りが全然違いますよ。


2012年4月14日 (5)

たけのこはあく抜きをして酢味噌和えと土佐煮でいただきました。
柔らかくてこれまた最高に美味しかったです。
酢味噌の酢は自分で作った柿酢を使いました。
柔らかい味です。
旬の野菜を自然の恵みからいただけて本当に幸せな気持ちです。
新鮮な採りたてをサッと料理していただく。
百姓になってよかったなと思う瞬間ですね。



関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

タラの芽の天ぷら!!
おなじ天ぷら記事でビックリでしたw

Re: タイトルなし

> タラの芽の天ぷら!!
> おなじ天ぷら記事でビックリでしたw

偶然てあるんですね。
美味しかったですよね!
プロフィール

いしくら自然農園

Author:いしくら自然農園
瀬戸内海の因島で無農薬、無肥料、不耕起の自然農を実践しています。自然農栽培の果実の販売やジャム、梅干しなどの加工品の製造販売もしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。