こだわってるジャムについて

いったい何にこだわってるのかと言うと

●ジャムに余分なものは加えずそれぞれの果実が持っている
 本来の味をいかしています。 
●農薬も化学肥料も一切使わず、自然の力で育った
 こだわってる果実だけを使用しています。
●こだわってる果実の加工は、すべて手作業で
 行っています。
●水は使わずにさとうきびの粗製糖だけを使用し、
 皮から溶け出すペクチンだけを使用しました。 
        
 

    白砂糖は使用せずに、「種子島産のさとうきび」
   を原材料にした粗製糖を使用しました。
   種子島の太陽と潮風をいっぱいに浴びた
   さとうきびの粗製糖なら
   自然の風味がいきてます。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いしくら自然農園

Author:いしくら自然農園
瀬戸内海の因島で無農薬、無肥料、不耕起の自然農を実践しています。自然農栽培の果実の販売やジャム、梅干しなどの加工品の製造販売もしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR