スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏みかんアイスクリーム

8月9日

今日は予定していた田んぼの見学会が
メンバーの体調不良で中止になったので
アイスクリームを作ってみました。

材料は市販の純乳脂ホイップ200ml、卵3個、オーガニックシュガー50g、自家製夏みかんジャム適量です。
砂糖は基本は80gですがジャムを入れるので少し調整しています。

2012年8月9日アイスクリーム (1)
ボールにホイップ、卵は黄身と卵白を分けて砂糖は適当に3等分してそれぞれに入れておきます。

2012年8月9日アイスクリーム (2)
卵白、黄身、ホイップの順に泡立てます。

2012年8月9日アイスクリーム (3)
ひとつにまとめて良くかき混ぜて夏みかんジャムを混ぜ込みます。

2012年8月9日アイスクリーム (4)
小瓶に入れてあとは冷凍庫に入れれば出来上がりです。
200mlの瓶で7本出来ました。

簡単に美味しいアイスクリームが作れますよ。
甘さも適当に調整できるし好きなものを混ぜれば
オリジナルアイスクリームが食べられます。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いしくら自然農園

Author:いしくら自然農園
瀬戸内海の因島で無農薬、無肥料、不耕起の自然農を実践しています。自然農栽培の果実の販売やジャム、梅干しなどの加工品の製造販売もしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。