スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ロケットストーブ

11月14日

今日は朝からバタバタでした。

2012年11月14日 (1)

まずは製粉です。
ミナミノカオリを挽いて篩って粉にしました。
全粒粉、ふすま、小麦粉?です。

新米の陸稲を籾摺りして精米して食べました。

2012年11月14日 (3)

真っ白で艶々して綺麗ですよね。
味も美味しかったですよ。
陸稲なので味は落ちるのかなと心配していましたが
全くそんなことはなく良かったです。
自分で作らないとなかなか食べられるものではないので
かえって貴重なものだと思います。

2012年11月14日 (4)

明日はお客さんがみえるので朝挽いた粉で
天然酵母パンを仕込みました。
さつま芋入りとはっさくピール入りと
全粒粉のパンです。
気温が低くなってきているので
明日の朝まで寝かせて焼きます。

2012年11月14日 (9)

先日近所の人にヒジキ採りに連れて行ってもらい
そのヒジキを干してます。

2012年11月14日 (10)

久しぶりにロケットストーブで焼き芋を作りました。

2012年11月14日 (13)

2012年11月14日 (12)

鍋に海で拾ってきた石を入れて石焼き芋にしました。

2012年11月14日 (14)

自然農のさつま芋は綺麗で味が濃くて最高でした。


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いしくら自然農園

Author:いしくら自然農園
瀬戸内海の因島で無農薬、無肥料、不耕起の自然農を実践しています。自然農栽培の果実の販売やジャム、梅干しなどの加工品の製造販売もしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。