スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根

2月22日

お天気は良いですが結構寒いです。

2013年2月20日

ロケストで焼いたパンです。
型に入れて焼いたので食パンのような食感になりました。
思ったよりもうまく焼けました。

2013年2月21日

こちらは大根のピューレを倒立脱気しているところです。
畑の大根のトウがたってしまわないうちに収穫して
保存用のピューレにしました。

ロケストで蒸し器で蒸してから
フードプロセッサーにかけ瓶詰して
ロケストに羽釜をかけて脱気しました。

蒜山の友人に教えてもらいました。
スープに使ったりだいこおろし風に使ったり
用途はいろいろありそうです。

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いしくら自然農園

Author:いしくら自然農園
瀬戸内海の因島で無農薬、無肥料、不耕起の自然農を実践しています。自然農栽培の果実の販売やジャム、梅干しなどの加工品の製造販売もしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。