スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海の幸

2月27日


夕方から近所の方と一緒に牡蠣打ちとわかめを採りに行きました。
といっても家の前の海岸です。

2013年2月27日 (1)

牡蠣打ちは昨年初めて体験して今回は2回目です。
でもなかなかいい牡蠣を見つけることが出来ません。

わかめは鎌で切ってちゃちゃっと。

2013年2月27日 (5)

持ち帰って早速ロケストで焼き牡蠣に挑戦。
磯の香りがただよい食欲をそそられます。

2013年2月27日 (8)

わかめもロケストを使い湯がきましたよ。

2013年2月27日 (9)

ついでにアジの干物も焼いてみましたが
想像以上に良い焼き加減で美味しく焼けました。
ロケストはすごいです!

牡蠣とわかめはだいだいのポン酢でさっぱりと
旬の初物は贅沢なお味でした。

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ちょっと贅沢すぎじゃありませんか~♪
家の近くで牡蠣が採れるなんて!!

Re: タイトルなし

> ちょっと贅沢すぎじゃありませんか~♪
> 家の近くで牡蠣が採れるなんて!!

そうなんですよ!
ありがたいことです。
プロフィール

いしくら自然農園

Author:いしくら自然農園
瀬戸内海の因島で無農薬、無肥料、不耕起の自然農を実践しています。自然農栽培の果実の販売やジャム、梅干しなどの加工品の製造販売もしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。