スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母パン

4月12日

花冷えと言うのでしょうか・・・
ここの所寒い日が多いです。

キッチン用ロケットストーブは毎日使っていて
天然酵母パンも二日に一回は焼いています。

パンはもちろん美味しいのですがなかなか見た目まで綺麗には焼けません。
今回は見た目も味もうまくできました。

2013年4月11日 (2)

自家製全粒粉酵母を使ったシンプルパンです。
形も焼け具合もいい感じです。

こういうパンが毎回焼けるようになれば
パン屋さんも夢ではないかもしれませんね・・・。



関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おはようございます。

おいそうに焼けていて

食べたくなりますよ。

Re: こうえんまえのりようしつさん

> おはようございます。
>
> おいそうに焼けていて
>
> 食べたくなりますよ。

毎日美味しく食べています。
自分でパンをこねて
薪で焼いて食べれる日が来るとは
思ってもいませんでした。
プロフィール

いしくら自然農園

Author:いしくら自然農園
瀬戸内海の因島で無農薬、無肥料、不耕起の自然農を実践しています。自然農栽培の果実の販売やジャム、梅干しなどの加工品の製造販売もしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。