スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製ピザ

9月11日

ロケストを使ってピザを焼きました。

2013年9月10日 (5)

生地は全粒粉酵母のパン生地を使いました。
具材はじゃがいも、かぼちゃ、ししとう、トマト、大葉
先日作ったトマトピューレにチーズです。

2013年9月10日 (11)

ロケスト2台で右側の土鍋でかぼちゃスープ
左側でパンとピザをやきました。

2013年9月10日 (7)

こちらでパンとピザを焼きます。

2013年9月10日 (10)

焼きあがったパンです。
結構おいしそうに焼けました。

2013年9月10日 (6)

次はピザです。
ノブヒエン窯もどきに入れておよそ5分・・・

2013年9月10日 (9)

美味しそうに焼けました。

2013年9月10日 (12)

2013年9月10日 (14)

パン1個とピザを5枚
約1時間くらいで焼きあがりました。

2013年9月10日 (15)

本日の夕食です。
ちなみにパンは翌日の分ですよ。


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いしくら自然農園

Author:いしくら自然農園
瀬戸内海の因島で無農薬、無肥料、不耕起の自然農を実践しています。自然農栽培の果実の販売やジャム、梅干しなどの加工品の製造販売もしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。