スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

摘果みかんの酵素シロップ

9月15日

今日は朝から久しぶりに雨が降りました。
恵みの雨です。

摘果した温州みかんを使って酵素シロップを作っています。
このみかんは木がかなり弱っているため摘果したものです。

2013年9月12日 (1)

輪切りにして分に詰めオーガニックシュガーを同量入れました。

2013年9月12日 (2)

2日目でかなり果汁が出てきました。

2013年9月13日 (2)

香りはいい感じです。
どんな味になるか楽しみです。

2013年9月15日 (1)

こちらのパンは娘たちのお土産に
今朝、ロケストで焼いてみました。
胡麻入りと柑橘のピール入りです。

喜んでくれるかな・・・。




関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いしくら自然農園

Author:いしくら自然農園
瀬戸内海の因島で無農薬、無肥料、不耕起の自然農を実践しています。自然農栽培の果実の販売やジャム、梅干しなどの加工品の製造販売もしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。