摘果みかんの酵素シロップ

9月15日

今日は朝から久しぶりに雨が降りました。
恵みの雨です。

摘果した温州みかんを使って酵素シロップを作っています。
このみかんは木がかなり弱っているため摘果したものです。

2013年9月12日 (1)

輪切りにして分に詰めオーガニックシュガーを同量入れました。

2013年9月12日 (2)

2日目でかなり果汁が出てきました。

2013年9月13日 (2)

香りはいい感じです。
どんな味になるか楽しみです。

2013年9月15日 (1)

こちらのパンは娘たちのお土産に
今朝、ロケストで焼いてみました。
胡麻入りと柑橘のピール入りです。

喜んでくれるかな・・・。




関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いしくら自然農園

Author:いしくら自然農園
瀬戸内海の因島で無農薬、無肥料、不耕起の自然農を実践しています。自然農栽培の果実の販売やジャム、梅干しなどの加工品の製造販売もしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR