サータアンダギー!!

5月2日

気持ちの良いお天気が続き一番いい季節ですね。
昨日は友達のところへ持っていくお土産に
久しぶりにサータアンダギーを揚げてみました。

材料は自家製全粒粉(農林61号)坂本農場さん(三原)の卵
鹿北製油 菜の花畑(国産なたね油)、有機砂糖(パラグアイ産)
ベーキングパウダー(市販品)
自家製はっさくピール、畑で採ったよもぎの粉です。

プレーン、よもぎ、はっさくピールと3種類作りました。

2014年5月1日 (1)

手で丸めて入れていきます。

2014年5月1日 (3)

なかなかいい感じで揚がっていきます。

2014年5月1日 (2)

2014年5月1日 (4)

ロケットストーブを使っていますが
揚げ物も難なくできてしまいます。

2014年5月1日 (5)

美味しそうに揚がってますね。

2014年5月1日 (6)

3種類出来上がりです。
全粒粉なので少し色は濃い感じです。

2014年5月1日 (7)

外はサクサクでかなり美味しいです。
全粒粉なので少し口の中でモソモソしますが
全然 大丈夫です。

はっさくピール入りがかなりいいですね

充分、商品化出来ます。

イベントで実演販売したら行列が出来ちゃうかも!!


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いしくら自然農園

Author:いしくら自然農園
瀬戸内海の因島で無農薬、無肥料、不耕起の自然農を実践しています。自然農栽培の果実の販売やジャム、梅干しなどの加工品の製造販売もしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR