スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉

5月5日

端午の節句ということでかしわ餅を作ってみました。

まずはあんこの仕込み。

2016年5月4日 (8)

小豆

2016年5月4日 (6)

白小豆

2016年5月4日 (7)

炊きあがり

2016年5月4日 (9)

自家製玄米粉でよもぎ、あんこバージョンと
白小豆で味噌あんバージョン

2016年5月5日 (1)

こちらは黒米粉バージョン

2016年5月5日 (2)

簡単に材料もシンプルに美味しいものができました。

ついでにおくどさんでケーキも焼いちゃいます。

2016年5月4日 (1)

黒米ケーキ(自家製ピール入り)
仕込み10分
焼き時間15分
オーブンがなくても焼けちゃいます。

2016年5月4日 (2)

黒米粉を使っておだんごも

2016年5月4日 (3)

黒玉だんご
黒豆きな粉と自家製糖蜜をかけて

2016年5月4日 (4)

シンプルで美味しい!



関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いしくら自然農園

Author:いしくら自然農園
瀬戸内海の因島で無農薬、無肥料、不耕起の自然農を実践しています。自然農栽培の果実の販売やジャム、梅干しなどの加工品の製造販売もしています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。